北海道猿払産ハーフボイルホタテ(S)500gの通販なら最北の海鮮市場
獲れたてのホタテを網に並べ、殻が開くまでじっくりと待つ…。 プリっと濃厚なホタテの“浜焼き”は、ホタテ好きでなくとも、北海道を訪れた際にはぜひともお試しいただきたい逸品です。 そんな海の恵みを一身に受けた美味しさをご自宅でも楽しめる、本場猿払(さるふつ)産のホタテを“ハーフボイル”でお届けいたします。
日本最北端の村「猿払村」は、北海道内でも有数のホタテ漁獲量を誇る漁港です 北海道のホタテは今や日本全国で流通していますが、中でも猿払産のホタテは筋肉質ゆえに肉厚な身と、濃厚な甘みが有名で、その名はブランドとして広く認知されるようになりました。
その人気は、国内の有名ホテルや料理店だけにとどまらず、世界中の食通からも注目されるほど。 美味しい北海道のホタテの中でも、“猿払産を”と産地を指定する声も多いのです。
“ボイルホタテ”を食べて「味がしない…」や「歯ごたえがない」など、物足りなさを感じた経験はございませんか。 「ボイルホタテ」は一般的に、生食に適さないものが加工用にまわされ、加工法によっては、大切なホタテの風味が逃げてしまっているものも多く流通しています。
しかし『ハーフボイルホタテ』は、お刺身でも食べられるほどの新鮮なホタテを“活きたまま”ボイルしています。 活でもない、 ボイルでもない、 こだわりの“ハーフボイル製法”
大釜で茹でられた『ハーフボイルホタテ』は、絶妙な塩加減で<表面には火を通し、中はレアの状態>に茹で上げられ、最後に冷水でキリッと締められています。 まさに“職人技”と言える熟練の加工技術により、活貝のような弾力とみずみずしさを残したまま、ボイルの良さである凝縮された旨みがお楽しみいただけるのです。
料理に使いやすいSサイズ(卵なし)のホタテをまとめております。 一般的に流通しているボイルホタテのサイズを比較してみると、その差は歴然!
■卵や白子を含まない個体をまとめています ■一部に砂が入り込んでいる場合がございます
殻剥きやウロ取りといった下処理が済んだホタテをお届けいたします。 500gというサイズ感はストックにも便利で、冷凍庫の常備品としてもオススメ。 季節に関係なく、本場猿払産のホタテがお楽しみいただけます!
オススメはやっぱり『バター焼き』。 ボイルホタテなのにまるで活貝のような柔らかさが楽しめるのが、この『ハーフボイルホタテ』です。 そんな特徴を生かしつつ、焼きすぎずにいただくのがポイント。 火にかけると、まるで“浜焼き”を楽しむような、香ばしいホタテの香りが辺り一面に広がります。 かぶりついた身からは、旨みエキスがジュワ~!!贅沢に、そして心のままにご堪能くださいませ。
旨みたっぷりの美味しいホタテだから、どんな料理にも合いますよ! カレーやフライにしてみたり、お鍋の具やラーメンのトッピングなど、アレンジ次第で可能性は無限に広がります♪ プリっとふっくらジューシーなハーフボイルホタテをお楽しみください!
こちらの商品はです。
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