お鍋にたっぷりのお湯を入れて沸騰。
昆布などで出汁をとり、沸騰した状態で、
半解凍させたカニの剥き身を、しゃぶしゃぶ…
ある程度表面に火が通ったところで、
お召し上がりください。
タラバガニ特有のプリッとした弾力が
ありながらも、中は半生のトロける食感と、
ジュワ~っとした蟹の旨みが
口いっぱいに広がります!
この、今までに体感したことのない
プリとろ食感は、かにしゃぶの概念を
変えること間違いなしです!
今回ご紹介するのは、タラバガニのかにしゃぶの中でも、手のひらから余裕で飛び出す驚きの超特大サイズ!
ご覧の通り、大きいものだと女性の手から溢れるほどの大きさなんです。さらに、この特大サイズは、ひと口では食べきれないボリューム。
タラバガニの需要が増える中、この大きさの物は滅多に入荷する事ができないサイズです。
タラバガニは火を通すことで、タラバガニ本来の旨みをギュッと閉じ込めます。なので、是非お試ししていただきたいのが、強火で焼く「タラバステーキ」。外側はカニ肉のプリッとした弾力と香ばしさ、中身はふわっとしたカニ身をお楽しみいただけます。是非一度お試しくださいね。