エビ好き必見の「北海道産」
海産資源が豊富な北海道の中でも、海草が密生する水の綺麗な浅瀬にしか生息しない「北海シマエビ」。
北海道産のシマエビは主に東部で水揚げされますが、ごく限られた期間しか漁が出来ず、流通量も少ないことから、人気が非常に高く、高値で取引されています。
ぷりぷりのエビ身と濃厚な味噌の旨み!
獲れたてのシマエビを絶妙な塩加減で釜茹ですることで、身がギュッとしまり、ぷりっぷりの食感と旨みがぐーんと増しました。さらに、忘れてはいけないのが濃厚なエビ味噌。毛ガニの味噌を彷彿させる濃厚なコクと旨さを味わえます。余すとこなくすべてが美味しい北海シマエビ。頭から尻尾まで全ての美味しさをご堪能ください。
ビールに良く合う最強コンビ
食べる手が止まらない、絶妙な塩加減の「北海シマエビ」。
産地では冷えたビール片手にシマエビを頬張る姿をよく見かけるほど、この塩加減がキンキンに冷えたビールと良く合うんです!口の中に溢れ出してとまらない旨みを存分に味わいながら、極上の一杯をお楽しみください。
噛むごとに旨みが増す北海シマエビ。
今回は、ぷりぷり感をより噛み締められる「Lサイズ」でお届け致します。
北海シマエビは小ぶりなものが多い中、この大きさは大変人気も高く入手困難、稀少なサイズです。