今年度の販売は“終了”いたしました。
たくさんのご注文ありがとうございました。2025年の販売は終了しました。 次回の販売は<<2026年5月頃>>を予定しており、販売開始後に「入荷お知らせメール」にてご案内しております。いち早い入荷情報をご希望の方はこちらをご利用くださいませ。
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北海道産有機栽培グリーンアスパラ1kg箱
北海道 中富良野町で、
自然と共に育てた有機アスパラ
農業に最適な環境「富良野盆地」
北海道のほぼ真ん中、自然が豊かな中富良野(なかふらの)町は、1年を通して気温差が激しく、夏は+30℃、冬は-30℃と暑くて寒い環境になります。この富良野盆地の寒暖差が農業に最適な環境とも言われています。
農薬と化学肥料に頼らない「栽培」
そんな中富良野で有機栽培でアスパラを育てているのは、さかもと農園さんです。
可能な限り自然な環境での栽培にこだわっており、農薬や化学肥料は一切使わず、肥料は自然由来のものを土壌に合わせて使う程度です。
農薬を一切使わない畑では作物と一緒に草も元気に伸びてきます。定期的に機械や人の手によって除草を行っています。
<有機JASについて>
さかもと農園さんの畑では、有機JAS認定を取得しています。こちらのグリーンアスパラも、有機JASに準ずる生産方法で栽培しています。
農薬や化学肥料に頼ることなく、作物がもつ本来の力を引き出しながら栽培をしています。
香りと甘みがすごい!
ジューシーなグリーンアスパラ
このアスパラの特徴は、そのみずみずしさ。
切ってみると、その切り口からしぶきが飛び散るほど水分が含まれていて、香りと甘みがすごいんです!
シャキシャキとした食感もクセになりますよ。
美味しさの秘密は栽培方法にあり!
アスパラ作りに40有余年!
農薬化学肥料に頼らない自然農法を行っているさかもと農園さん。
毎年、雑草との闘いの連続ですが、豊作の年に、作物と自然に感謝し喜び合った気持ちを思い出しながら「心の豊かさも収穫できれば」との想いを込めて、日々励んでいます。
「生」でも美味しい!
化学肥料を使用していないので生でもお召し上がりいただけます。
生でも楽しめるのは有機栽培ならではです。
産地直送でお届け!
一番美味しい状態でお届けするために、穫れたてのアスパラを産地直送で出荷します。市場を通さずに生産者から直接出荷することで、お客様には収穫日から最短でお届けできるようにしています。
穫れたてをいち早くお届け!
北海道の健康な大地で育ったアスパラは食感もよく、自然本来の味わいがとても引き出されています。
ぜひ、旬のアスパラをお試しください。

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