良質な昆布を食べて育った“生ウニ”
現在、濃厚で甘みの強い美味しいバフンウニが獲れる北方四島海域でウニが旬を迎えています。
ウニの美味しさは、食べてきた餌に左右されるとも言われていますが、まさに北方四島海域は良質な昆布が採れる地域でもあります。その良質な昆布を餌に育ったバフンウニは、甘みも強く風味も豊かで、ウニ本来の美味しさを楽しむ事が出来ます。
まるで浜で殻を割っているかのような新鮮な味わいを楽しむなら、断然こちらの塩水パックがオススメです!
丁寧に殻を剥いたあと、ウニが育った海と同じ塩分濃度の塩水に浮かせているので、お客様のもとへ届いた時にでも、水揚げされたばかりのような、新鮮な生の美味しさを楽しむ事が出来るんです。
今までウニを食べて苦味を感じた事がありますか?
本来、生ウニはとろけるような甘さを楽しむ事が出来るのですが、添加物を含んだ生ウニの場合は、まれに苦味を感じる事があるんです。
ですが、こちらは添加物を一切使用していないため、ウニ本来のとろけるような甘さをそのまま味わう事が出来るんです。
その美味しさは、今までウニが苦手だった方も感動して、ウニ好きになるほどなんです。