日本最北端、北海道稚内は、タコの水揚げが日本一。稚内の海は水温が低く、さらに冬に押し寄せる流氷が、たっぷりの栄養を運んでくれます。そんな栄養豊富な冷たい海で育ったタコは甘みが強く、ぎゅっと締まっているのに柔らかいという、「たこぶつ」にぴったりの極上タコなんです。
そんな極上のタコを、今回贅沢にぶつ切りに。
たこしゃぶを製造して30年以上の老舗メーカーが、美味しく食べられる最良のサイズにカット。
小さすぎず、しかし大きすぎず。試行錯誤したその絶妙なカットは、いつまでも噛み締めていたくなるような満足感のあるサイズです。
大粒のタコは、茹で時間にもこだわられています。ぷりっぷりの食感を損なうことなく、弾力のあるタコを美味しく召し上がっていただけます。素材の良さを最大限に生かした、老舗メーカーの自信作です。
美味しいタコに絡むのは茎わさび。ツーン!と鼻を抜けるわさびは、タコの旨味とよく合います。
加工後にすぐ冷凍しますので、辛味が抜けてしまうこともありません。
通常だと食べ切りで100g前後ですが、こちらは1パック130g!一回の食べ切りサイズですが、充分に満足できる量です。いつでも作りたての美味しさをお楽しみいただけます!
冷凍でお届けしますので、お召し上がりの際は冷蔵庫で解凍が必要です。きっちり溶かしたいのであれば4~5時間ほどを目安に、シャキッとした食感を楽しむなら2~3時間ほどの解凍でも、お召し上がりいただけます。