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生冷タラバガニ切足1.3kg前後(4Lサイズ)
自分好みに調理して味わう
生のタラバガニ
一般的に販売されているカニは、そのまますぐに食べられるようにボイルされているのがほとんどです。
そのまま食べるのにはボイル済みのカニはとても便利なのですが、焼いたり茹でたり揚げたりと調理して楽しむなら、ボイルガニよりも生のカニの方が適しています。
生のカニが調理に最適な理由
ボイル済みのカニの場合再度調理をするとなると2度調理することになります。その場合、せっかく1度目の調理で閉じこめていた旨みが2度目の調理で外に流れ出てしまいます。
生のカニは身や殻に旨みが詰まった状態なので、調理をしても旨みを引き出すことが出来るんです。 |
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新鮮な活タラバガニを急速冷凍
カニの王様タラバガニ。その大きな姿は圧巻の迫力!今回お届けするのは、来たの冷たい海で栄養をたっぷり蓄えた特大タラバガニの脚。獲れたてを生のまま急速冷凍することで、鮮度をキープしています。
食べ応えのある特大サイズ
お届けするタラバガニは1肩で1.3kg前後もある4Lサイズ。女性が抱えてみるとその大きさがよくわかります。
これだけ大きな足なので足1本を切ってみると、身も詰まっていてかなりのボリューム。
調理すると大人1~2人で楽しむ事が出来ます。
蒸しタラバガニ
簡単に美味しく生ガニを楽しめる「蒸しガニ」。生のタラバガニをお好みの大きさにカットして蒸し器で蒸すだけ。たったそれだけでふっくらジューシーな蒸しガニが出来上がります。自然の塩気があるので追塩をせずに素材の旨みだけで美味しく楽しめます。
蒸し器を使わなくても、フライパンやホットプレートで蓋をして蒸し焼きにしても美味です。
焼きタラバガニ
焼きガニを楽しむなら網焼きが人気。足の殻を半分に切って網の上で焼くと下殻が受け皿となり溢れた旨みを逃がさずにカニ身が旨みを吸収し、プリッとジューシーに焼き上げます。
大人数で楽しむ場合は、強火で熱したホットプレートに足を並べ、少量の水を加えて蓋をして頂くと数分で焼き上がります。
カニ鍋
生のカニは、身はもちろん殻にも美味しい旨みがいっぱい詰まっています。お好みの鍋具材とカットした生のタラバガニを一緒に煮込むだけで、カニの旨みがスープ全体に広がります。生ガニは身を外しやすいように、半分にカットしておくと食べやすくなります。
スープはカニの旨みが染み出すのでシンプルな味がオススメです。
生タラバガニのお届けイメージ
▼たった一口でも感じる美味しさの違い!▼
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