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船上凍結毛ガニ姿Mサイズ(600g前後)
もっとも新鮮な冷凍毛ガニ
現在、輸送技術や運搬ラインも整備されているため、毛ガニを活きたまま加工場まで運び、活毛ガニを茹で上げて凍結させ鮮度を保たせる事が出来ています。
そんな中、水揚げした毛ガニを輸送することなく漁を行なった船上で「茹で上げ」「凍結」を行なったのが、この「船上凍結毛ガニ」です。
つまり輸送に掛かった時間は0分。
これぞ、もっとも新鮮な冷凍毛ガニと言っても過言ではありません。
食べ応えのある大型サイズ
毛ガニの中で漁獲量がもっとも多いのが300g~400g前後の小型サイズです。その為一般に出回るのも小型サイズが主流となります。
そんな中で500gを超えるものは大型サイズとなります。
大きな体にパンパンに詰まった甘みあるカニ身と濃厚なカニ味噌は、毛ガニの良さを100%感じる事が出来る 満足度の高い逸品となっています。
これぞ船上凍結の旨み
旨み溢れるみずみずしい身
加工する直前まで活発に動いていた毛ガニを冷水で締めて仮死状態にしてから茹で上げをしています。
最大限鮮度を落とさずスピーディーに凍結まで行うことで、食べる直前でもカニ身のみずみずしさが損なわれていません。
口にするとわかる、ジューシーな身から溢れる甘みと濃厚な旨みに感激します。
しっかりと身が詰まった足
水揚げされる直前までしっかりと海で餌を食べているので、細部にまで身がパンパンに詰まっています。
コク深い濃厚カニ味噌
毛ガニの醍醐味とも言える、濃厚なカニ味噌。
コクがあり、まったりとした味わいはカニ通の舌をうならせる旨さ。
ジューシーなカニ身と絡めることで、さらに深い味わいを楽しむ事が出来ます。
足1本が極太サイズ
1尾で600g前後もある大きな毛ガニともなると、その足も極太サイズになります。
小型なサイズが多い毛ガニは、足先の身が取れにくいイメージがありますが、この超特大サイズの毛ガニは身を取りやすさは抜群。
次から次へ食べ進めることが出来ます。
特大サイズの毛ガニは身も味噌もしっかり入っていて食べ応え抜群。
捌いて皿盛りにして頂くと複数人でも取り分けしてお召し上がりいただけます。
最低限の加工で鮮度を保ちます
船上凍結毛ガニの魅力は“鮮度”。
獲れたての新鮮な毛ガニも加工で手間取ってしまっては、どんどん鮮度が落ちてしまいます。
そこで、この毛ガニは加工場で行なう作業を最低限の範囲で簡略化して鮮度維持を優先させています。
鮮度を優先させたサイズ選別
船上で「サイズ選別」・「茹で上げ」・「凍結」を行なっているため、加工場で選別されているものと比べるとサイズ選別がおおまかになっております。
見た目を整える作業を省いた最短仕上げ
獲れたての鮮度を維持するため、水揚げから冷凍までを最短時間で仕上げています。
そのため加工場で行なわれるような1尾1尾たわしで擦るような時間を掛けた洗浄は行なっておりません。
表面に藻など汚れが落ちきらず付着して残っている場合がありますが、 解凍前に表面を水洗いしてからお召し上がりください。
料亭の美味しさ「特製かにたれ」付き
北海道の真昆布を丁寧に炊き上げ白醤油を加えた白だしに、甘みと酸味を加えて仕上げました。
繊細な蟹の旨みと特製かにたれの甘み・酸味が調和して美味しさ倍増。
料亭の蟹お造りの美味しさをお楽しみください。
▼たった一口でも感じる美味しさの違い!▼
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