北海道産有機栽培とうもろこし12本入の通販なら最北の海鮮市場
有機栽培ゴールドラッシュは、北海道のほぼ真ん中、まわりを山々に囲まれた富良野盆地にある中富良野(なかふらの)町で栽培をしています。 ここ富良野の土地は、1年を通して気温差が激しく、夏は+30℃、冬は-30℃と暑くて寒い環境になります。この富良野盆地の寒暖差が農業に最適な環境なんです。
そんな富良野で有機栽培でとうもろこしを育てているのは、さかもと農園の坂本さんです。 出来る限り自然な環境での栽培にこだわっており、農薬や化学肥料は一切使わず、肥料は自然由来のものを土壌に合わせて使う程度です。 農薬を一切使わない畑では作物と一緒に草も元気に伸びてきます。定期的に機械や人の手によって除草を行っています。
<有機JASについて> さかもと農園さんの畑では、有機JAS認定を取得しています。こちらのゴールドラッシュも、有機JASに準ずる生産方法で栽培しています。 農薬や化学肥料に頼ることなく、作物がもつ本来の力を引き出しながら栽培をしています。
甘っ!濃厚っ! 真っ黄色のとうもろこし ゴールドラッシュ
黄色いとうもろこしにも色々種類がありますが、その中でも人気が高いのはゴールドラッシュになります。 粒皮が柔らかく甘みが強いと言われており、その甘さは、完熟のメロンやブドウに匹敵すると言われています。
とうもろこしは収穫してから時間が経つごとに糖度がどんどん落ちていきます。さかもと農園では気温が高くなる前の早朝4時頃から収穫を始めます。同時期に植えたとうもろこしでも生育速度が違うため、1本1本手で実入りを確認しながら収穫をするので時間がかかります。
収穫したとうもろこしは、その日のうちに選別&梱包します。1本ずつ大きさを確認しながら、1本あたり400g以上の基準にあったとうもろこしを箱に詰めていきます。
一番美味しい状態でお届けするために、その日収穫したとうもろこしのみを出荷しています。市場を通さずに生産者から直接出荷することで、お客様には収穫日から最短(翌々日※一部離島は除く)でお届けできるようにしています。
鮮度の良いとうもろこしを、たっぷりとお楽しみいただける12本入でお届けいたします。 そのまま生でかぶりつくも良し、茹でるも良し、焼くのも、蒸すのも良し、お好みでお楽しみください。 1本あたりの大きさは、400g以上(L~2Lサイズ)になります。
こちらの商品はです。
産地直送のため他商品との同梱はできません。