22
-
大きさ、脂乗り、塩加減と全て🆗鰊は棘骨とか小骨が多いので苦手な人が多いと思いますが私は大好き、ホッケより好きです✨ 開きなので焼くのも簡単、オススメです。
-
とても大きなニシンの開き 到着後すぐ食べました~身も厚く脂ものって最高に美味しかったです シンプルに大根おろしで食べました 久し振りのニシンの味を満喫しました
-
関東ではスーパーでも魚屋でもニシンは刺し子の干物か生で売られており開きを見かけたことがありません。生より開きの干物のほうが断然おいしいと思っています。
-
初めての通販利用でしたので、品質を含め包装(冷凍)の具合等気掛かりでしたが、全て払拭されました。品質は表示通りの大型にしんを使った脂ののりも良いものでしたし、包装も完璧でした。 購入者に対する発送案内も丁寧でした。サイトを含め女性社員の方々が分担されているのでしたら、女性ならではのこまやかさがありました。 大変ありがたく思いました。また食する度に変わらぬ美味しさを堪能しています。 大漁に沸いたにしんの味を覚えている年代ですので、人一倍にしんには執着があります。今の時代は囲炉裏に挿してこんがり焼くことはありませんが、懐かしい味は記憶に確かに残っていました。 又オーダーしたいと思っております。
-
脂がのってて、めちゃうまでした。塩味もちょうど良かったので、オススメです♪
-
美味しいニシンが食べてみたくて、購入しました。 まず、とっても大きなニシンにびっくり! 焼いてみると、脂が乗っていてて、香ばしく、身もふっくら。 そして、何より驚いたのは、ニシンの小骨って柔らかくて、全く気にならずにそのまま食べられるということ!!! 私は48歳にして初めてニシンの美味しさを知りました(笑) もっと早く知りたかった!! 本当にとっても美味しかったです🎵
-
塩梅も丁度良く美味しく頂きました、また注文させて頂きます。
-
これはヤバい!!激旨です! 弱火でゆっくりと、全体が少し焦げるくらいじっくり焼きます。 皮はパリパリで身はふっくら。脂ものって最高のバランスです。 ホッケも美味しいですが、自分はやはりニシンのほうが好みですね~! サイズは家庭用のコンロだと少しはみ出る位のビックサイズ。 頭と尻尾少しカットして焼きました。 これはリピ確定ですね!オススメですよ~^^
-
札幌単身赴任パパから東京家族に贈りました。一夜干しといえばアジやホッケでニシンを食べたことがないと言っていましたので…。食べ終わった後の感想は全員、最高!っとのことでした。大きさ、脂ノリとも申し分なく、骨も食べれますので、食べ終わった後の長男皿には何もありませんでした(笑)大オススメです。
-
母親が好きなので購入してみました。 大きく食べ応えもあって喜んでいました!