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北海道の美味しいさんまの一夜干し買っちゃった
皆様、こんにちは!
簡単調理でお得な一夜干しのさんまが、バイヤーの「買っちゃった」コーナーに初登場です!
朝食から晩酌まで、気軽に楽しめる北海道のさんまを、ぜひお見逃しなく♪
▼秋の味覚として有名なさんま
この時期になると食卓に並ぶ機会の多いさんま。
お届けするのは、長年連続で漁獲量全国1位を誇る北海道のさんまとなります。
さんまは、8月末~11月頃までの間、北の海から段々と南下するに従って、エネルギーを消耗し、脂が減っていくのですが、南下をする前の旬の時期に北海道で水揚げされたものなので、脂が乗っており、しっとりジューシー♪
美味しいさんまを、焼くだけ簡単!旨味たっぷりに仕上げた一夜干しでお召し上がりいただけます。
▼少し小さめサイズだからお得!
年々価格の高騰が嫌でも気になってしまうさんまですが、今回掘り出し物としてこちらのコーナーに追加となった理由は“少し小さめ”だから。
ですが、脂はちゃんとのっているのでご安心ください♪
大きなさんまにも劣らない美味しさが、少し小ぶりという理由でとってもお手軽に楽しめちゃうんです!
▼美味しさの秘密は"氷温乾燥"
氷温とは、0℃から物体が凍る直前の温度域を指します。
その温度域を-0.2℃から-0.3℃に設定して、約24時間かけてじっくりと除湿・乾燥させる「氷温乾燥」によって、熟成され、魚本来の風味や旨みが増した、生鮮魚のようにソフトな仕上がりとなります。
頭と内臓を取って下処理をしているので、まな板・包丁は要りません!
面倒な手間がなく、袋のまま解凍して焼くだけで食べられるのも嬉しいポイント♪
シンプルな塩味なので、グリルで焼いて大根おろしや山わさびを添えて食べるのがおすすめ。
脂がじゅわ~っと滲み出した焼きたては絶品です◎
他にも、さんまの蒲焼きやしょうが煮、アヒージョなど、様々なアレンジ料理をお楽しみください♪

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