1件中
1-1件表示
-
購入者
- 投稿日
木曽の美味しいトウモロコシが届き、美味しい美味しいと食べ終わった翌日にピュアホワイトが届き、たて続けのトウモロコシにどうしたものかと2本だけ蒸して食べこの甘さに感動。半端なく甘い、美味しい。毎年注文していながらもこのみずみずしいコーンにあらためて感動しきり。生産者の心意気が伝わります。 夕飯はとうもろこしご飯、たくさん炊いて振舞いました。美味しい美味しいと13人の方からお褒めの言葉(*^-^*) 残りのコーンでスープを作り,残りのスープにジャガイモとエビを入れてコロッケ、これまた大評判GOOD!(^^)v ご飯のレシピ 二合の米にトウモロコシ1本、酒大さじ1、ちりめんじゃこ大1 だし昆布5センチ角、トウモロコシの実を外し芯を釜に入れ炊く。炊きあがってから芯と昆布を取出し実を入れ再加熱。美味しいですよ。好みでバター小さじ1.バターは沢山入れないこと。
1件中
1-1件表示













