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11月マンスリープレゼント
「北海道産宗谷黒牛サーロインステーキ」が3名様に当たる!

北海道産宗谷黒牛サーロインステーキ

肉の職人歴50年!高見さんが厳選

肉の職人歴50年!高見さんが厳選

当店の人気商品である熟成生ラム肉でおなじみの高見さん。50年以上もの間、毎日状態の変わるお肉を自分自身の目で見て、触れてきた高見さんが培った、お肉を見極める”目利き”はまさに”本物”です。入荷したお肉の状態をみて熟成時間や、カットするタイミングを計り、一番美味しい状態に仕上げます。

ステーキの王様
サーロインステーキ

ステーキの王様「サーロインステーキ」

赤身に細やかなサシの入った霜降りのサーロインは高級部位のひとつ。部位や脂の入り方などでランクが決まります。


高見さんのこだわり1あえての「A3ランク」

あえての「A3ランク」

最高級お肉=A5と思われがちですが、高見さんはあえての「A3」を仕入れします。

口の中で脂がとけていく霜降りのお肉も間違いなく美味しいのですが高見さんは、しっかりお肉(赤身)の美味しさも楽しんで欲しいという思いから、赤身と脂のバランスのとれた「3ランク」を選びます。


高見さんのこだわり2肉の旨味を引き出す手切り

肉の旨味を引き出す手切り

高見さんは赤身と霜降りのサシ(脂)のバランスを楽しめるように、1枚1枚丁寧に手切りしています。そのため、高見さんが手切りしたこのステーキは、1枚で美味しく楽しむことができます。

お肉によって、筋やサシの入り方は様々。繊細なお肉は、カットの仕方によって食感や風味が大きく左右されます。そのお肉に合った手切りをすることで、お肉は旨味が最大限引き出された、食感の良い仕上がりに。この宗谷黒牛の旨味を最大限引き出す手切りができるのは、肉のプロとして長年腕を磨いてきた高見さんだからこそです。







キャンペーン詳細
当選商品 北海道産宗谷黒牛サーロインステーキ
応募期間 令和7年11月1日~11月30日
当選人数 抽選で3名
当選発表 令和7年12月10日頃にメールマガジンにて発表
応募条件 国内にお住まいの方でメールでご連絡の取れる方
最北の海鮮市場のメルマガを登録可能な方※応募と同時に登録となります
※プレゼント商品配送にかかる送料は当店で負担いたしますので、ご安心ください。






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