39
-
解凍前で全長50cm!胴と足をわけても少し重ねないと魚焼きグリルに入らないほど!焼くと身が縮むのは当然ですが、それでもサンマや大きいホッケよりも長くて大きさだけで圧倒されます。 解凍と焼きがうまくいくと手で裂けるほど柔らかく(解凍は冷蔵庫で1日かけました)(焼きは茶色の焼き色がつく程度)、1cmはゆうにある肉厚だのに歯切れがよく、今まで乾物スルメにお金を使っていたのがバカバカしくなるほどおいしかったです。 難点が1つ。2枚が重なった状態で冷凍されているため、半解凍ほどまで解凍してから分離しました。1枚を当日に消費し、もう1枚はすぐに使わないと思い冷凍しなおしたので状態が悪化してしまうなと。こういう状況を考え、1枚ずつわけて冷凍してくれるなら常備食にしたいです。
-
届いて箱をあけたら、その大きさに驚きでした。身は肉厚でとても柔らかく美味しくいただきました。特に塩焼きがオススメです。
-
商品が到着しました。大変おいしくいただきました。 また、梱包もしっかりしていました。 機会がありましたら宜しくお願い致します。
-
イカの一夜干しは他で何度か食べてたんですけど、焼き方が悪いのかしれませんが、かたくて駄目でした。でも最北の海鮮市場さんのイカは焼いてもかたくならず身もやわらかくて他とは違いやっぱり北海道だなと実感しました。満足です!
-
料理が簡単で、受け取ったほうも喜んでました
-
大きなイカで、おいしー\(^-^)/ オツマミに最高です。
-
孫たちの、お盆(旧盆)の、BBQ用に、残します。
-
七輪で少し炙って生姜醤油で ウーン最高!
-
塩加減、鮮度申し分ないです、おいしいですよ薬の味無しは!