こちらの商品は“完売”いたしました。
申し訳ありません。こちらの商品は“入荷未定”となっております。
いち早い入荷情報につきましては「入荷お知らせメール」にてご案内しておりますので、是非こちらをご活用くださいませ。
|
saihok海鮮鍋セット
出汁用生タラバガニと、北海道産秋鮭、ホタテや青つぶ、牡蠣むき身などの海鮮がたっぷり楽しめる「saihok海鮮鍋セット」です。
オリジナル濃厚スープに、カニと魚介、さらに懐かしいあの具材をトッピング。そして最後には北海道の鍋らしく〆の旭川ラーメンもご用意しています。
海鮮の旨みが広がる2大食材
こちらの海鮮鍋の旨みの元となる、出汁用生タラバガニはたっぷり500g入ります。しかも一度も火を通していない生のカニなので身はもちろん殻からも旨みがよく染み出します。
さらに北海道の海鮮鍋には欠かせない「北海道産秋鮭」。すでに切り身になっているので、そのままお鍋に入れて頂けます。
海鮮鍋に欠かせないトッピング
海鮮鍋のトッピングには、貝類を3種類。コリコリッとした食感の青つぶや牡蠣むき身、旨みが染み出すボイルホタテ。旨味の強い貝の出汁が鍋の美味しさを引き立てます。
【ボイルホタテ】海鮮鍋にはこの貝がないと。 【青つぶ】下処理済みでコリコリ食感が最高。 【牡蠣むき身】コクと旨みがたっぷり。
ホッケやスケソウダラの魚肉をすり身にして羊腸に詰めて作られた魚肉の赤ウインナー。外側はプリッと歯切れよく、中はすり身でふっくらとした食感です。
魚介に恵まれた北海道らしい昔ならではの赤いウインナーです。
オリジナルの秘伝のスープが
7種の海鮮の旨みを引き立てます!
野菜と魚介の濃厚な出汁と、後味にくるピリッとした辛さがアクセントとなるクセになる濃厚スープ。
この濃厚なスープに、カニや鮭、貝類の旨みが加わると
"鍋で楽しむだけではもったいない最高のスープに仕上がります!
美味しいラーメンの作り方
1、残ったスープにラーメンを入れフタをして少し加熱をします。
2、コーンを入れてさらに煮込みます。
3、お好みでバターを入れたらコクがアップ♪ ※バターは付属しておりませんのでご了承ください。
大人4~5人で楽しめる大ボリューム
|
セットの具材だけでもかなりの量がありますが、さらにお好みの野菜を加えて頂くともっとボリュームのある鍋に仕上がります。
カニ、魚、貝類に赤ウインナーが入ったこれだけこだわった海鮮鍋は他ではなかなか見つかりません。
たっぷりの海鮮、お好み野菜、そして〆のラーメンまでとなると大人4~5人で楽しめる大ボリュームとなります。 |
特製ギフト箱入りで贈り物にも人気
「saihok海鮮鍋」は、当店特製のギフト箱にお入れしてお届けいたします。箱を開ければ、あふれんばかりの鍋具材が並んでいます。
見た目、美味しさ、ボリュームで贈り物として、とても人気があります。
|
|
お持ちのアカウントで お買い物頂けます。
|
|