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saihok海鮮鍋セット

カニの王様タラバガニと、北海道の秋鮭の切り身が入った北海道の海鮮鍋の決定版「saihok海鮮鍋セット」がパワーアップして今年も登場!
2019年からスープがオリジナル濃厚スープに変更、さらに懐かしいあの具材がトッピングに加わりました!
海鮮の旨みが広がる2大食材
こちらの海鮮鍋の旨みの元となるタラバガニはたっぷり400g入ります。しかも一度も火を通していない生のタラバガニ。身はもちろん殻からも旨みがよく染み出します。
さらに北海道の海鮮鍋には欠かせない「北海道産秋鮭」。すでに切り身になっているので、そのままお鍋に入れて頂けます。
海鮮鍋に欠かせないトッピング
海鮮鍋のトッピングには、貝と海鮮つみれ。コリコリッとした食感の青つぶやボイルホッキ、旨みが染み出すボイルホタテ。タコの身が練りこまれたつみれの4種の海鮮食材が、鍋の美味しさを引き立てます。
【青つぶ】下処理済みでコリコリ食感が最高。【ボイルホッキ】シャキシャキでコリコリの口あたり。
【ボイルホタテ】海鮮鍋にはこの貝がないと。
【タコボール】つみれにもちろん魚介を使用。
ホッケやスケソウダラの魚肉をすり身にして羊腸に詰めて作られた魚肉の赤ウインナー。外側はプリッと歯切れよく、中はすり身でふっくらとした食感です。
魚介に恵まれた北海道らしい昔ならではの赤いウインナーです。
オリジナルの秘伝のスープが
7種の海鮮の旨みを引き立てます!
野菜と魚介の濃厚な出汁と、後味にくるピリッとした辛さがアクセントとなるクセになる濃厚スープ。
この濃厚なスープに、タラバガニや鮭、貝類の旨みが加わると
"鍋で楽しむだけではもったいない最高のスープに仕上がります!
美味しいラーメンの作り方
1、残ったスープにラーメンを入れフタをして少し加熱をします。
2、コーンを入れてさらに煮込みます。
3、バターを入れて溶けたら出来上がり
大人4~5人で楽しめる大ボリューム
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セットの具材だけでもかなりの量がありますが、さらにお好みの野菜を加えて頂くともっとボリュームのある鍋に仕上がります。
カニ、魚、貝類につみれや赤ウインナーが入ったこれだけこだわった海鮮鍋は他ではなかなか見つかりません。
たっぷりの海鮮、お好み野菜、そして〆のラーメンまでとなると大人4~5人で楽しめる大ボリュームとなります。 |
特製ギフト箱入りで贈り物にも人気
「saihok海鮮鍋」は、当店特製のギフト箱にお入れしてお届けいたします。箱を開ければ、あふれんばかりの鍋具材が並んでいます。
見た目、美味しさ、ボリュームで贈り物として、とても人気があります。