夕張メロンを切り分けると、そのジューシーさに驚きます。切ったその場から、甘~い果汁が次から次へを溢れ出し、部屋全体が夕張メロンの甘い香りでいっぱいになります。 「夕張メロン」の果肉はスプーンを入れると、力をいれずにスゥーっと入っていくほど、とても柔らかいのが特徴です。
ひとくち食べると、柔らかな果肉の繊維がほぐれて口の中で、とろ~りとトロけていきます。
「夕張メロン」は夕張市でしか生産することが出来ません。
原種は厳しく管理され、採種から生産まで一元管理しているので、他の地域にて生産される事は絶対にありません。
さらに、夕張市で生産されたメロンでも、厳しい検査にクリアしたものだけが、「共撰・夕張メロン」を名乗ることを許されているんです。
お届けするのは、厳しい品質管理を受けて合格した「共撰」メロンです。
共撰メロンには、細かな検査項目があり、
この審査に合格したメロンだけが、
「共撰夕張メロン」と呼ばれ、
市場に出回る事が出来ます。