
もち米生産量日本一を誇る、「北海道名寄市風連町」で作られています。
風連町のもち米(はくちょうもち)の1等米だけを精米して、手水を使わず、もち米を100%原料につき上げています。このこだわりが、はくちょうもちの美味しさを最大限に引き出しているんです。餅の旨み・香りをしっかりと感じることができます。
大福は時間がたつと、硬くなったりパサついたりしますが、
はくちょうもちで作ったこちらの大福は、時間がたっても硬くなりにくく、
柔らかさを維持したまま美味しく召し上がることができます。
和菓子を食べるときに使う串で切っても、 なかなか
上手に切り分けれないほどの柔らかさで、
このクリーム大福は、大福というよりも、
まさに“お餅”そのもの!
いつまでも噛んで いたい優しい食感を
是非お楽しみ下さい。

解凍したときに、「冷凍する前よりも美味しい」と感じられるように、できたてを急速冷凍しています。
急速冷凍することにより、美味しさをそのままに、いつでもできたての味を楽しむことができるんです。
また、 冷凍のため常温の大福と比べると日持ちもするので、 ギフトとしても大変喜ばれております。
午後のティータイムはもちろん、訪問先の手土産にもオススメです。