カニの中で一番美味しい部位「爪肉」
カニの中で一番旨みが凝縮されているのが、何を隠そうこの「爪肉」!
爪は、カニが餌を食べたり、外敵から身を守るために常に動かしている部位なので、筋繊維が非常に発達しているんです。
実は、その太い筋繊維の中に旨みがギュっと凝縮されていて、ひと噛みすると口の中いっぱいに旨みがあふれ出します。
この美味しさは、カニの中でもこの爪肉でしか味わう事ができないんです!
ジャンボサイズが6~8本!
タラバガニといえば、カニの中でも一番を誇る大きさ。
そんな大きなカニの爪は、ジャンボサイズです!
大きさにバラつきはありますが1kgに6~8本入っています。中には食べ応え抜群の大きな爪が入っている場合も…