カニを食べようと思った時、
ボイル済みのカニを思い浮かべませんか?
そんな方にぜひ味わって欲しいのが
生ガニのかにしゃぶ
今までに味わった事のない
ふわっとトロけるカニの美味しさに
魅了されること間違いなし!
大きくて太いかにしゃぶの醍醐味といえば、“ふわトロ食感”
大きいからこそ完全に火を通さずに、半生の食感を残したまま、外側ふわふわ、中とろ~りの
美味しさが楽しめるんです。
お届けするかにしゃぶは、殻を取り除いた足のみ!
食べる直前になって、
「殻が剥けない…」
「剥くのに手が汚れる…」
早く食べたいのに、食べられない!!!
なんて事はありません 。
お届けするかにしゃぶは1箱800g。
1箱におよそ15本前後のかにしゃぶが入っています。
1本がとても大きいので、2本~3本食べるだけでも
大満足出来ます。
北海道産の真昆布を丁寧に炊き上げ、白醤油で薄い色に仕上げた白だしをベースに、カニに良く合うように甘みと酸味をプラスしました。
ほのかに香る柑橘系の風味が、
かにの旨みを引き立てます。
付属のたれの場合、食べている途中でたれがなくなってしまって、残念な思いをした…。
なんて事がありませんか?
当店では、せっかくのかにしゃぶを最後まで美味しい状態で楽しんで欲しいので、特製のかにたれをたっぷりご用意しました。
70gが4パック入っているので家族みんなで楽しめます。
かにしゃぶをビニール袋に入れ、水を張ったボウルの中で流水を使いながらゆっくりと解凍をします。
途中、解け具合を確認しながら、表面の氷が解ける程度まで解凍します。(およそ10分程度)
ポイントは、指でかるく押して芯が残る程度。(完全解凍より、半解凍位がオススメです)
解凍後時間が経つにつれて黒ずみ(黒変)が出来てしまう場合があります。
これは、カニの中のたんぱく質が酸化してしまうことでおこりが、食べても問題ありませんのでご安心ください。
また解凍をし過ぎてしまうと、カニの旨みが流れ出てしまい全体的に身が痩せてしまいます。
なので、少し凍っている半解凍状態がオススメです。
せっかくのかにしゃぶ。失敗なく美味しく楽しむ為に、「解凍の仕方パンフレット」を付属しています。
実は、かにしゃぶの解凍はポイントを知っていればとってもカンタンなんです。
自宅でも失敗することなく、美味しいかにしゃぶを楽しむ事が出来ます。
鍋の〆はやっぱり雑炊!
カニの旨みがたっぷり染み出しただし汁を使った、
カニ雑炊は絶品の美味しさ♪
ご飯を加えて、グツグツ煮込んだ後に、卵を混ぜいれればOK!
試してみたい〆ラーメン!
鍋の〆は雑炊だけではありません。
カニエキス溢れるだし汁をラーメンスープにしてみては?
お腹いっぱいでもラーメンは別腹?!
ひとくちサイズの大盛りサイズから、食べ応え抜群の超特大サイズ8Lサイズまで
お好みの大きさをお選び頂けます。